Home / Berita LDII / Siswa Tahfidz LDII Rebut Semua Juara Dalam Lomba Tahfidz
Foto: pengumuman juara dan pemberian hadiah

Siswa Tahfidz LDII Rebut Semua Juara Dalam Lomba Tahfidz

Foto: pengumuman juara dan pemberian hadiah

Dalam rangka memperingati isra’ mi’raj tahun 1439 Hijriah SMA Negeri 1 Nunukan Selatan mengadakan berbagai kegiatan keagamaan, antara lain adalah lomba tahfidz Alquran kategori dua juz (29-30). Kegiatan diadakan dimasjid sekolah SMA Negeri 1 Nunukan Selatan Jalan Hasanudin Kelurahan Selisun.

Lomba tahfidz quran yang diadakan pada tanggal 21 April 2018 kategori dua juz tersebut diikuti oleh 9 peserta laki-laki dan perempuan. Dalam pengumuman juara pada senin 7 Mei 2018  siswa siswi tahfidz quran LDII Nunukan menyabet semua juara. Untuk laki-laki juara 1 adalah Fauzan Abdillah, juara 2 Rizki Hairul Maulana dan juara 3 adalah Zaid Saifullah. Sedangkan untuk kategori perempuan juara 1 diraih oleh Rodiatul Jannah, juara 2 Alfi Rosida dan juara 3 diraih oleh Cinta Fazza Adzima yang kesemuanya adalah siswa siswi tahfidz dari HALAQOH TAHFIDZUL QURAN “AHLUL QURAN” yang dibina oleh LDII Nunukan.

Foto:Suasana saat lomba tahfidz di masjid SMA negeri 1 Nunukan Selatan

HTQ Ahlul Quran merupakan salah satu program mengapal quran yang dicanangkan oleh LDII dan secara langsung telah diresmikan oleh Bupati Nunukan Hj.Asmin Laura Hafidz bertepatan dengan pelaksanaan kegiatan Pengajian Akhir Tahun (PAT) pada akhir tahun 2017 lalu (31/12/17). Dibawah pengawasan Ust.Anam Azhari kegiatan HTQ ini diadakan dua kali pertemuan setiap minggunya yaitu pada Selasa dan Sabtu mulai pukul 17:00 sampai dengan 21:00 Wita. Koordinator HTQ adalah Wahyudi Husein,SH yang juga sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Selisun didampingi oleh Muh.Delvian,S.Sos sedangkan kepala sekolah dari HTQ adalah Hidayat.KS. Saat ini HTQ Ahlul Quran memiliki 30 santri terdiri dari 11 santri putra dan 19 santri putri dan 10 Ustadz Ustadzah pembimbing yang secara bergantian membimbing para santri dalam menghapal dan murojaah hapalan.

About 4dmin

Check Also

Hari Kedua Rakernas LDII,Prabowo Beri Pembekalan

Jakarta (11/10). Hari kedua Rakernas LDII, Prabowo memberikan pembekalan kepada peserta Rakernas LDII. Dalam kesempatan ...

Tinggalkan Balasan