Home / Berita LDII Nunukan / Mencetak Generasi Profesional Religius,LDII Nunukan Adakan CAI

Mencetak Generasi Profesional Religius,LDII Nunukan Adakan CAI

LDII Kabupaten Nunukan kembali melaksanakan pembinaan generasi penerus untuk cinta alam dan cinta tanah air. Kegiatan pembinaan yang bertajuk “Cinta Alam Indonesia” (CAI) tersebut dilaksanakan dengan konsep outdoor dan indoor. Kegiatan indoor penyampaian makalah dilaksanakan di Aula Baitul Izza Kelurahan Selisun Kecamatan Nunukan Selatan, sedangkan kegiatan outdoor dilaksanakan di kawasan pantai eching Kelurahan Nunukan Selatan. Kegiatan yang diadakan rutin oleh LDII Nunukan setiap tahunnya ini bertujuan untuk membina para generasi penerus agar memiliki kefahaman agama yang kuat sehingga tidak terpengaruh dengan kerusakan akhir zaman.

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh ketua DPD LDII Nunukan Khusnul Yakin,S.Pd.I pada Jumat 24 Agustus 2018. Acara yang diadakan selama 3 hari (24-26 Agustus) itu dikuti ratusan peserta remaja putra dan putri dari beberapa Pimpinan Cabang dan Pimpinan Anak Cabang LDII se-Kabupaten Nunukan.

Dalam tiga hari pelaksanaan CAI Nunukan 2018 itu diisi dengan materi materi pembekalan berupa makalah tentang kefahaman agama, cinta alquran, kemandirian dan materi materi penunjang lain oleh Ust. Anam Azhari dan Ali Sofyan. Selain itu juga dihadirkan narasumber dari berbagai latar belakang antara lain dari Satlantas Nunukan yang memberi pembekalan tentang wawasan kebangsaan dan ketertiban lalu lintas.

Selain penyampaian materi berupa makalah,kegiatan CAI diisi dengan kegiatan outdoor berupa games yang bermakna kekompakan, kerjasama dan kepemimpinan.

Ketua panitia CAI 2018 Kabupeten Nunukan, Heru Wardoyo,Amd mengungkapkan “kegiatan rutin ini bertujuan untuk membentuk karakter anak bangsa yang mempunyai kefahaman agama yang kuat,berakhlakul karimah,serta mandiri,oleh karena itu dalam acara ini dibuatkan makalah tentang kefahaman agama,ketrampilan,kepimpinan,serta beberapa materi lain.”

About 4dmin

Check Also

Tebar Qurban,LDII Tingkatkan Kepedulian Sosial

Alhamdulillah LDII Nunukan atas ijin Allah setiap tahun bisa melaksanakan qurban dan bisa berbagi dengan ...

Tinggalkan Balasan