Home / Berita LDII Nunukan / LDII Nunukan Tebar Qurban

LDII Nunukan Tebar Qurban

Karena berqurban saat Idul Adha, merupakan amalan yang paling disenangi oleh Allah

Idul Adha merupakan hari raya umat Islam yang paling dinanti. Bagi warga LDII, Hari Raya Idul Adha telah dipersiapkan setahun yang lalu. Mereka menabung dengan catatan yang rinci di setiap Pengurus Anak Cabang (PAC) LDII. Sehingga sesaat menjelang Hari Raya Kurban mereka bisa membeli sapi atau kambing.

“Persiapan setahun sebelumnya merupakan wujud ketakwaan dan keikhlasan. Karena berkurban saat Idul Adha, merupakan amalan yang paling disenangi oleh Allah, mengalahkan amalan jihad fi sabilillah dan setiap bulu dihitung satu kebaikan,” ujar Khusnul Yakin,S.PdI Ketua DPD LDII Nunukan

Selain merupakan wujud takwa dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT, Idul Adha merupakan momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial, saling membantu, dan membahagiakan mereka yang hidup kekurangan.

Sementara itu menurut Sekretaris DPD LDII Nunukan Thamrin Tappa kesadaran yang tinggi dari warga LDII untuk melaksanakan qurban, panitia qurban memperoleh data saat 1 September 2017 dalam pelaksanaan penyembelihan, jumlah qurban sapi 20 Ekor dan kambing 5 ekor dengan nilai 335 juta dengan estimasi harga sapi 16 juta perekor dan kambing 3 juta perekor. Selanjutnya hewan qurban diberikan kepada warga di sekitar masjid atau rumah-rumah tempat pengajian warga LDII.

About 4dmin

Check Also

Mencetak Generasi Profesional Religius,LDII Nunukan Adakan CAI

LDII Kabupaten Nunukan kembali melaksanakan pembinaan generasi penerus untuk cinta alam dan cinta tanah air. ...

Tinggalkan Balasan